• Home
  • Статьи
  • ПО для управления и мониторинга инвертора МАП

ПО для управления и мониторинга инвертора МАП

ПО для ОС Windows

Программное обеспечение работающие под управление ОС Windows для дистанционного мониторинга, настройки параметров и управления инвертора МАП SIN «Энергия» всех версий.

Физическое соединение с персональным компьютером (ПК), на котором установлено данное программное обеспечение (ПО) и МАП, может осуществляться через:

1. Прямое соединение посредством кабеля , СОМ портов ПК и МАП (также возможно соединение через переходник USB-RS232 2. Соединение по локальной сети. МАП подключается к локальной сетичерез переходник  LAN-RS232. Имея статические IP адреса возможно и подключение через интернет. 3. Беспроводное соединение Wi-Fi, используя переходник Wi-FI-RS232. Для этого необходимо, чтобы ПК, на котором установлено данное ПО, имел программно-аппаратные средства для организации точки доступа Wi-Fi. Используется прямое соединение без участия роутера Wi-Fi

Программа позволяет: 1. Настраивать все параметры прибора, доступные пользователю, напрямую через нажатия кнопок. 2. Управлять работой прибора: включать и выключать генерацию, заряд и т.д. 3. Отображать значения параметров входной и выходной сети, состояние аккумуляторной батареи (АКБ) и других параметров активного прибора. Всего возможно контролировать до 10 приборов, подключенных к одному ПК. 4. Осуществлять запись в базу данных (БД) основных параметров работы приборов (до 10 отдельных БД), с последующей их визуализацией в виде графиков работы активного прибора. 5. Посылать пользователю информационные сообщения в виде SMS, посредством подключенного к ПК GSM-модема. Имеется возможность посылать на три заранее определенных телефонных номера SMS следующего содержания: появление/пропадание входной сети 220В, потеря связи с МАП, АКБ разряжен на 30% или полностью разряжен.

  ПО для Android версии 4  и выше
  ПО для Android позволяет использовать коммуникатор или планшет в качестве дистанционного табло, отображающего параметры инвертора МАП. Оно так же позволяет управлять МАП и отсылать смс по событиям и запросам. Минимальной размер экрана для комфортной работы 7 дюймов или разрешение не менее 800×600 Новое ПО для мобильных устройств на базе операционной системы версий: Gingerbread (версий 2.3.3–2.7) Ice Cream Sandwich (версий 4.0.3 и 4.0.4) Jelly Bean (версий 4.1.x, 4.2.x и 4.3.x) с поддержкой Wi-Fi и LAN  Предназначено для дистанционного мониторинга, настройки параметров и управления МАП SIN «Энергия» всех версий, через мобильное устройство. Физическое соединение с мобильным устройством, на котором установлено данное программное обеспечение и МАП, осуществляется через соединение по локальной сети. МАП(ы) подключается к локальной сети через переходник LAN-RS232 и/или Wi-Fi-RS232. Мобильное устройство подключается к роутеру через Wi-Fi Программа позволяет:

    Настраивать все параметры прибора, доступные пользователю, напрямую через нажатия кнопок.
    Управлять работой прибора: включать и выключать генерацию, заряд и т.д.
    Отображать значения параметров входной и выходной сети, состояние аккумуляторной батареи (АКБ) и других параметров активного прибора. Всего возможно контролировать до 10 приборов, подключенных к одному мобильному устройству.
    Посылать пользователю информационные сообщения в виде СМС, если мобильное устройство подключено к сотовой сети . СМС посылаются на три заранее определенных телефонных номера и имеют следующие содержание: появление/пропадание входной сети 220В, потеря связи с МАП, АКБ разряжен на 30% или полностью разряжен.
    Контролировать параметры прибора(ов) с помощью функции СМС-запрос. При отправке на мобильное устройство специальной СМС, в ответ приходит СМС с основными параметрами работы МАП.

P.S. Программа не работает с DCHP. Всем устройствам сети необходимо прописывать постоянные IP-адреса.

Раскрутка сайтов GoodWeb